“不好!”我叫道,“上课要迟到了!”说着我背起书包飞快的向学校跑去,可是我跑的太快,一不小心把脚崴到了,痛的我眼泪都快流了出来。当我忍着痛一瘸一拐的走进教室时,已经开始上课了。“报告!”我小声的喊道“进来。”老师回答道。我一瘸一拐的走进了教室。“叮铃铃······”下课了,同学们和老师都走过来问我怎么样了,。我把脚抬起来,大家看到我的脚已经肿的很厉害了。最后,大家看我伤的这么重,决定送我回家休息。
妈妈带我到医院拍片检查后,医生叔叔告诉我要休息一周,我当时就傻了眼“一周?那我的功课可怎么办啊?”取好药我回到家中。我想为了不那下太多的功课只好自己每天多看看书了。一周很快就过去了,我的脚也全部恢复了,可是书本上有很多的知识我还是没学明白。我想要是有课堂笔记能仔仔细细看一遍就好了。
第二周来到学校,我刚走进教室,同学们都向我围了过来,班长手里拿着一束纸做的“花”给我递了过来,我接过花,感激的说了声“谢谢!”班长神秘的眨眨眼睛
,说:“快打开看看,有惊喜哦!”我迷惑不解的打开了一朵“花”。啊,原来这里面全都是上课的笔记!刹那间,我的眼眶湿润了·······透过那薄薄的纸片,我看见了同学们一张张真诚的笑脸,一颗颗温暖爱心,我体会到同学和老师对我的关心和爱护。这时我仿佛又闻到了淡淡的花香充满了整个教室整个学校。