雪雪最近特别烦,原来她最近干什么事都特别不顺。早上起来,一出房门就踩到了一堆香蕉皮,摔了个四脚朝天。去买糖果,没想到回家的时候发现糖果不见了,只剩下一个空袋子。上飞行课的时候,雪雪的扫把居然不听雪雪的指挥,到处乱飞,中午准备吃东西,刀叉却不见了……所以,现在她连大门都不敢开!
一次雪雪愁眉苦脸的去上课,却发现在一旁的乐乐在偷偷地笑,于是她明白了是怎么回事。于是上玩飞行课之后她便去找乐乐,雪雪兴师问罪的问:“是不是你在我家门前放了一堆香蕉皮?”乐乐笑嘻嘻的说:“是呀”!“是不是你用魔法把糖果偷走了?”雪雪接着问。乐乐仍笑嘻嘻的说:“是呀,不仅是我用魔法把糖果偷走了。飞行课上的扫把失灵也是我在念咒语,你吃饭用的刀叉也是我拿走的。”雪雪一听气得不得了,拉着乐乐就找先知爷爷去评理。
先知爷爷听了他俩的事情笑得合不拢嘴,说道:“就这么一点鸡毛蒜皮的小事还要来找我!”说完又转头对乐乐说:你不应该主动用恶作剧去惹恼雪雪。”又转头对雪雪说:“你是学生会的会长应该谦让一下同学,而不是为了一点小事就闹得不可开交。”乐乐听了先知爷爷说的话之后便主动向雪雪道歉:“对不起,我不该用恶作剧来吓唬你。”雪雪也觉得自己这样做有点过分便说:“没关系,我身为学生会会长,应该主动谦让同学,而不是把小事化大,况且你也没有恶意呀!”先知爷爷见他们和好了十分高兴。雪雪乐乐也因为多了一个朋友高兴地笑了。
笑声又从魔法学院传了出来……