我需要一个很空旷的地方让我释放,蓝天,白云,绿树,我喜欢这种地方,在这我可以什么都不用想,至少有那么一刻我是放空的,这样我就满足了。
那年我十岁,正生活在水深火热的日子里,厚重的书包,满腹的经文,密密麻麻的作业让我连喘一口气的机会都少之又少,不难想象,这种地狱极的考验只有那些好学生才能突迫,可是差学生呢,差学生是怎么过的,白天他们担惊受怕,晚上他们夜夜无眠,其中的辛酸无人知晓,说到愿望,那便是过一个安安稳稳的生活。
一年过去了,我长了一岁,学习成绩还是一如既往的不好,可是这次父母们和老师却更加严格了,所以我不得不加倍努力,每次累的时候就会想到小学毕业,便统统烦恼不见了,日子至少过得比往日好些。终于,我迎来了最让人激动人心的时刻—小学毕业,无数个日夜的想象成真,无数个日夜的盼望到来了,我是应该哭还是笑呢,答案是既没有哭也没有笑,平静的度过了那一个具有纪念意义的日子,告别了我的童年
十月一日与一月十日相差大约十个月,十岁与十一岁相差一年,数字十和十一相差一,分数十与十一相差一个题目......十一和一十有许多可以表达的意义,但是要看我们怎样对待它了。那么我的十岁与十一岁是个什么概念,一年的艰苦奋斗,一年的美好时光,一年的知识浸泡,只是一年而已,我却懂得了很多很多,不过是一年而已,我却发现我已经长大了,童年伴随我成长,直到我可以独立
人生就是这样,我没有指南之指使我该走那条路,可是我相信,按照感觉走,我就会找到光明大道。