长大作文600字
每个人都有自己的一个愿望。我有一个永久的愿望:我要快快长大。
我喜欢长大后的自由感,我喜欢长大后的快乐感。唱着童年的歌谣,谈着我们未来,长大后想干什么,想成为什么------谈到这里我们总会说:“好像快快长大,长大后实现那些美好愿望
记得小的时候我什么也不懂,什么也不知道干,只知道玩。可是每次当爸爸妈妈生病的时候,我总想去帮忙,这个时候爸爸妈妈便会说:“你还小,不会弄。”可是在我的心中,我已经把我要做的事情从头到尾的想了一遍,可是却被父母的一句“你还小,不会弄”这句话阻止了。
记得有一次我上幼儿园的时候,那天下了很大的雨,爸爸打着一把伞来接我,看见我的时候就伸开手要抱我走,我没让爸爸抱,我要自己走,本来我和爸爸打一把伞,可能是爸爸见我快被淋湿了,就把伞给我了,爸爸却在雨中淋着,我让爸爸也打着,爸爸却说:“没事,你自己打着吧!”回到家里,爸爸就感冒了,我对爸爸说:“对不起,都怪我。”爸爸却笑着说:“傻女儿,没事,别哭了,过两天就好了。我强忍着泪水从眼眶中流出。
我想快快长大,长大后为爸爸打伞,遮雨,为爸爸端水,喂药。为爸爸打伞,我淋着。长大后,我宁愿让自己多受一点苦。也不愿再让父母受一点苦了,让妈妈爸爸少说几句:“你还小,不会弄。”小时候我享受着父母怀抱的温暖,我长大后要让父母感受我对他们的温暖。我要快快长大,快快长大,长大后报答父母,让他们不再那么辛苦。