发生的事:“哇”,七点了,我不禁大叫起来,因为奶奶可能把饭做熟了,于是不管三七二十一,穿上衣服,一阵风似的跑到奶奶家门口,一看傻眼了,门在锁着,这时才想起昨天奶奶说她要去姑姑家,让我照顾好妹妹。回到家,梳洗过后便开始做饭,熬粥、炒鸡蛋、炒土豆,摆上饭菜,叫醒妹妹,给她穿衣洗漱。“我们要开饭了”,小妹刚吃就吐了出来,也许你该认为是我做的饭不好吃,那你就错了,她被热粥烫着嘴了。
吃完饭洗完衣服后,我带妹妹去邻居家玩,亚娟正在看僵尸片,我的到来把她吓了一大跳,虽然我胆小,但毕竟好奇心强,于是,我也忍不住坐下来抱着小妹看电视,只见电视中那个道士摇着铃领着一群僵尸正朝我走来,一阵风吹过,僵尸头上的符吹掉了,它们开始乱咬人,被咬的人也变成了僵尸,每咬一次我就叫一次,那内容太刺激了,我的神经绷得紧紧的,心快跳到嗓子眼里了。但我的妹妹不害怕,玩到十一点多回家了。
做午饭时还是心有余悸,总感觉身后有什东西,午后的阳光很亮,可我不敢呆在家里,心里默念:奶呀奶,你怎么还不回家呀?天黑了我会害怕的,要是我吓掉魂了怎么办?五点左右,村子东边的小路上有人影在动,定睛一看是奶奶,我那颗七上八下的心终于落下来了,激动的想哭,也许是因为太害怕的缘故吧!