大家都说上海滩的夜景很美,很亮丽,我一直想去看看了。今天,我终于如愿以偿,来到了梦寐以求的地方——上海。
在上海的第一个晚上,我就缠着爸爸,非要去外滩玩玩不可,爸爸只好同意了。我们乘地铁来到了外滩附近,一出站口,只见此时的南京路似乎变成了灯的海洋、光的世界:一条条长长的“灯链”垂挂在墙面上,组成了一面灯墙,闪着金灿灿的光芒。各个店铺的招牌也闪着彩色的光,像是在比美似的,使人眼花缭乱。特别是那幢中国银行大厦,顶上还盛开着一朵大荷花,在灯光照耀下,更加金碧辉煌。各家窗户的灯火,犹如群星散落人间,真是美极了!
我们一路漫步,来到了外滩。一眼就看见了电视里经常出现过的古建筑,那大钟楼上的钟闪烁着像宝石一样耀眼的光芒,正在一刻不停地忙着。这时,只听见有人大叫一声:“哇噻,东方明珠!”我转过身,顺着她手指的方向望去,果然,黄浦江对岸高大的“东方明珠”矗立在一幢幢高楼中,显得十分雄伟、壮观。只见“东方明珠”的顶尖像要伸到云霄里似的,上面装饰的霓虹灯一节一节地攀登着,像无数颗星星在黑缎似的夜幕中闪烁,散发着绚丽的光彩,有的还旋转着,变换着各种各样的颜色。五光十色的霓虹灯倒映在黄浦江上,江水被这神奇的画笔染成了一匹五彩斑斓的布。游轮三三两两地在江面上缓慢地行驶,远远看去就像一座座漂浮着的灯山。街道上、立交桥上那明亮的车灯,就像闪光的长河,奔流不息,真是好看极了!
上海,真是我国东海之滨一颗璀璨的明珠!