做完作业,看见房里的电脑,听见妈妈打字的声音,我放慢了脚步,但目的可不是书房,而是紧邻它的客厅。
我边走边想:“零食被妈妈藏哪了?应该在这里……那里……对!”我抬起脚,跨进客厅门,怕惊动了妈妈,小心翼翼地来到零食柜前,眼睛粗粗地扫过,却找不到要找到零食。从头再来吧。啊,它在这里,原来妈妈把它藏到最里边去了!我伸出手,蹑手蹑脚地掏出薯片。“啪啪啪!”我的手一滑,包装纸的声音扑入耳畔,我吓得惊慌失措,我的心砰砰跳着,快跳到嗓子眼了。完了,完了,这么大的声音,妈妈一定听到了,我一定会被打个半死的,怎么办?我一直沉浸在恐惧之中,但过了两三分钟,见书房没动静,我悬着的心终于放了下来。我的手捏着包装纸的一角,轻轻绕过茶几,坐到沙发上。我急忙撕开包装纸,一口,两口,我像一匹饿狼,狼吞虎咽地吃着。我很快乐,也很惧怕——这种窃食的滋味!正当我品尝着这些被大人称作“垃圾”的美味时,妈妈的脚步声离我愈来愈近,这下,我才意识到妈妈来了。我立刻跑到零食架旁,准备把薯片放回去,但还是被妈妈发现了。糟了,妈妈一定要用家法来对付我了,早知道我就不偷吃了,但事到如今,还是听天由命吧。妈妈训斥道:“你在干什么?我不是说了不许吃这些垃圾食品吗!吃了对身体不好,又想挨打是不是?”妈妈左看右看,马上抄起一根小木棒,狠狠地抽起我的屁股来。尽管我苦苦哀求,但还是被打了。
有了这次挨打的教训后,我再也不敢偷着吃零食了。但我知道,打在儿身,痛在娘心,妈妈打我也是迫不得已的。