2008年的那一天,是我记忆中快乐的一天。因为,登上了五岳之尊--泰山。
刚来到泰山脚下,我就有一个疑问,这么高的山,我能爬上去吗?不过,当我看见郁郁葱葱的树时,立刻把疑问从脑海里“开除”了,心想:山上一定有不错的风景,就当赏景吧!开始爬山了,我和同伴像两只小猴子,东跑西窜把妈妈们落在后面。我听见妈妈的声音:“看看路旁的景色吧!”我停下脚步发现路旁就是个大林子,绿色树叶密密麻麻,把阳光遮得严严实实的,可仍有金色的阳光透过树叶的缝隙射到绿色的草地上,让小草变成了金色;而绿叶也给那几道阳光反射成了与众不同的黄,像落叶,像秋天的梨,像萤火虫发出微微的光......在这样的美景中,我一点儿没觉得爬山累。
再往上走,绿色一直吸引着我,虽然流点汗但是我不累。有一会儿突然山上显得雾蒙蒙的,奶白色的雾像一个防护罩,把本来茂密的树木穿上了罩衣。阳光下的树很美,可在雾中的树更美,朦朦胧胧、若隐若现,我们好像在仙境中,身子变得越来越轻盈......这样的我怎么会感到累呢?
我们来到文化碑前,很多的石碑上刻着红色的、黄色的大字。妈妈说很多都是历史上的皇帝留下的。我觉得那些字很漂亮,有的气势磅礴,有的小巧娟秀。我认得它们的字体:有楷书、隶书、行书等。
当我爬上山顶时,我好高兴,站在突出伸向空中的一块巨石上,我感觉就像在半空中屹立,又自豪又有点腿发抖。放眼望去,这才体会到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。
我爱你,五岳之尊的泰山,我还会再去的!