“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天...。”这首歌谣把带回了童年。虽然我的童年没有这样充满野趣,但很有趣。
在那一大堆的童年趣事中,有一件事让我记忆深刻。那时我还在幼儿园托班,我可是出了名的小馋猫,所有美食绝不错过。睡完午觉后,激动人心的点心时刻到了,只见生活老师端着一大盆热气腾腾的点心步履蹒跚地走了进来。哇,好香啊,是什么东西啊。终于分到我了。咦,黑黑的四四方方的象块超大号的巧克力,但闻起来不是巧克力呀,我好奇地舔了一下,呀,是咸的哎,味道很不错哦!我迫不及待地咬了一口软软的还挺有嚼劲的,太好吃了。三下五除六眼看着就要被我干完,不行,这么好吃的东西我得让妈妈再买给我吃。于是我从剩下的点心里掐了一丁点下来,小心翼翼地把它放进了裤兜里。嘻嘻,回家我要妈妈再买给我吃。盼呀盼呀,妈妈的身影终于出现在窗外,妈妈终于来接我了。我飞奔着冲了出去:“妈妈,我想吃这个东西,你给我买吧。”我好不容易从裤兜的角落里掏出了那粒宝贝。“宝宝这是什么东西呀,”妈妈捏着那东西仔细地研究着“这么丁点东西我怎么知道它是什么呀?”她不由地拿着它到鼻子边嗅了嗅:“哦,原来是豆腐干呀,”妈妈忍不住笑了起来,“傻丫头你真是一只标准的小馋猫,这东西有这么好吃吗?就留下了这么一丁点。今天晚上妈妈就给你烧红烧豆腐干。”于是红烧豆腐干就成了我童年经典美食。
虽然童年很有趣,但我还是一天又一天一年又一年盼望长大的童年。