书法作文600字
今年暑假,我参加了一个书法学习班。在这里,我认识了很多新朋友,还有我的书法老师。
我的书法老师长得很漂亮,瓜子脸、樱桃口、大眼睛,戴着一副透明的眼镜,显得格外漂亮。
大家都很喜欢美丽的书法老师。每次下课,大家就像小鸟一样,聚在一起和老师一起做游戏。但是上了课,老师开始言归正传,一丝不苟地教我们如何用毛笔写字,还给我们讲解书法知识。在课堂上,我们了解了许多书法故事,有王羲之与《兰亭序》、《米芾学书》、“一得阁”墨汁的由来等等。
有一次,老师给我们带来了一个“魔盒”,她让我们试着打开。这个盒子是木头做的,方方正正。听老师说,这个木盒可以打开,里面有几个暗藏的抽屉。可是这个木盒像个木头疙瘩,表面看起来严丝合缝,好像没有抽屉的痕迹
过来几个小朋友,都没有把木盒打开。这时,跑过来一个年龄大一些的孩子,接过木盒仔细观察发现有一个木块活动,她赶紧把木块拉出来,果然出现了一个抽屉,接着她又打开几个抽屉,我们终于成功破解了魔盒,大家可高兴了。老师就是这样经常用游戏的方式,开启我们智慧的大脑。
到下课的时候,老师经常给我们讲故事,领我们做游戏,玩扔沙包、色彩派对、老鹰捉小鸡......。到上课的时候,老师要是拿东西,总是让我去找,我每次都能领会老师的意思,我和老师就是心有灵犀一点通啊。
哎,说了这么多,还有一个秘密没有告诉你们,老师特别喜欢我,这是为什么呢?原来,这位书法老师就是我的妈妈,是不是无巧不成书呀!
我爱我的书法老师,我爱我的妈妈!