“没有天,哪有地?没有你,哪有我?每个人都是妈妈十月怀胎后生下来的,所以我们都是妈妈的心头肉,因此,我和妈妈是亲密无间的。我的妈妈长着乌黑的头发,一双慈爱的眼睛和一个笔挺的鼻子,矮矮的身材,非常引人喜爱。她对我的关心也是无微不至的。
记得有一次,妈妈回家拿东西,我就在店门前,和我常常玩耍的小伙伴一起玩“捉迷藏”的游戏。不过,玩着玩着,我一不小心摔了一跤,摔得衣服皱巴巴的,裤子上穿了一个洞,心想:我现在应该怎么办?突然,我看到妈妈正骑着自行车过来,我看到后,就边跑边想:不要让妈妈知道我和小伙伴一起玩。最后还是被妈妈识破了,但是妈妈没有骂我,她只是抚摸了一下我的头,亲切地教导我:“你可以跟他们玩,不过不能天天跟他们玩。你看,现在连裤子都破了。”说完,她快速地拿起一根针,一针一针地给我把裤子缝好。可是一不小心,针插在妈妈的手指里,手指顿时流出了许多鲜红的血,我马上问道:“妈妈,你怎么了?”妈妈微笑着说:“没关系的,不疼!”我看着妈妈的手指眼泪在眼眶里不停地打转。这时,我想起唐代孟郊的一首诗:慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。这时,妈妈转身走入屋里,我望着妈妈矮小的背影,突然感觉她变得高大起来了!此时,我再也忍不住了,泪珠一串串地掉下来。
慈母的爱是人世间最深厚的,作为小草般的儿女,怎样才能报答春日般的父母养育之恩呢?“万行以孝为先”。谢谢你,妈妈!