我学会了作文600字
在生活中,每个人都有一个拿手本领,有的会滑冰、有的会画画、有的会煮饭……但我的拿手本领是喂鸡。在周末,我去了奶奶家,奶奶住在乡下,养着许多的鸡。我正在看着鸡打斗,忽然奶奶对我说:“外孙女,走,喂鸡去!”我想:喂鸡多有趣啊!我连声说到:“好!好!”奶奶教了我喂鸡的各个步骤,我就开始喂了。
首先要把菜叶切成小片,我拿了一片菜叶放在木板上,拿起菜刀,把菜叶切成两半,放在一起,从茎至叶分开来切,一会就切好了,然后,我打了一盆鸡饲料,把饲料倒进了菜叶中,拿一根小木棒放进盆里面用力地搅拌均匀,搅得手都酸了。我把搅拌好的鸡食端起,走向鸡圈,可我刚走到鸡圈门口就被吓得半死,鸡全部涌到门口,看着我手里的鸡饲。我拿了一根长长的木棒,把鸡全部赶到两边,准备进去,可一只大公鸡挡住了我,我用木棒试图把它赶走,可它却跳到了木棒上,我惊呆了!竟然要和公鸡进行一场“比赛”。公鸡大摇大摆地走了过来,像一个杀气十足的魔鬼。
一下子就把我的手给抓破了,我马上把装有鸡食的那个盆放到地上,就如同惊弓之鸟一样逃走了。他们开始狼吞虎咽地吃起来,像三天没吃过东西似的,我高兴地笑了。虽然我的手破了,但我学会了拿手绝活——喂鸡,再辛苦也是很值得的。一个人学会尝试,才能知道它本身的好处。