雨中作文600字
雨,大自然的交响曲。我爱雨,雨后的池塘中,映出了我的幸福。
下雨时,随手携一把雨伞,穿上雨鞋,在水塘中漫步,偶尔把手中的雨伞转一转,让雨水溅到弟弟身上,凉飕飕的笑声在空气中渐渐的漾开。
把车提起来抖了抖,然后把钥匙插进孔里,捣了两下,但是很艰难,大约是雨水渗进去锈蚀了锁芯吧。尴尬的抬头看一看弟弟,他脸上浮现出对我的无奈。他亲手一拨,只听“咔嚓”一声,兄弟之间的快乐幸福,便在头顶的雨水中迸溅开来。
一手握着扶手,另一手把着伞。两脚踩着踏板,我们弓着腰努力前行。骑呀骑呀,有时我们会故意向对方抖抖雨伞上的水滴,快乐便再次在两个兄弟之间的雨点中绽放开来。
到达目的地,我为弟弟撑着伞,等着他给自行车上锁,手在长时旅行开始发麻了,但为对方撑着的另一只手却怪舒服,像刚刚睡醒后松软无力的样子。无意中看到了一汪水池,水池中我的影子在笑。难道我真的在笑呢?不由自主地,摸了摸自己的嘴,刚缩回手去,就听到弟弟在叫:“嘿!你在干什么?我淋雨了!”于是我赶忙在把手伸了过去。雨渐渐小了,成了毛毛细雨。
那雨啊,打湿了我们的衣服,但我不想埋怨。雨已经给我带来了惬意,悠闲我怎能忍心责怪它的小恶作剧呢?
那雨啊,下得很温馨,悄然无声,那不是钱多时的热血沸腾,也不是声名鹊起时的云里雾里,而是我们的那一丁点儿的闲趣。
在蒙蒙细雨中,与亲爱的弟弟,撑着雨伞,骑着自行车,还有什么比这更快乐幸福的呢?
邮编225006 电话15995126021 邮箱smch75918@)