一节课作文600字
“天上星,亮晶晶,搭个梯子摘下来……”我趴在窗子上,望着天上闪烁的星星,脑海里忽闪出许多难忘的往事,忽然一条记忆的小船远远驶来,上面有我亲爱的陈老师,她那双会说话夫人大眼睛正朝着我笑呢!
“叮铃铃——”上课铃声响了,这一节是作文课。陈老师满面春风,大跨步的走进教室。今天,她显得格外兴奋,走到讲台上,笑呵呵地说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么高兴吗?”我们都丈二和尚摸不着头脑,直摇头。陈老师接着说:“今天早上,我到市场只花了一元钱,买了两只老母鸡,你能不高兴吗?”同学们哄的一声笑了,张谨笑的连腰都直不起来了。我想:陈老师准是又在开玩笑了!哪只陈老师一本正经的说:“真的,我从来不说假话。不信
,我读给你们听。”说着,她拿起一本作文本大声念了起来。原来,一个同学在作文中写到跟爸爸到集贸市场去买鸡,爸爸支付了一元钱,买到了两只肥硕的大母鸡。同学们恍然大悟:陈老师在批评有的同学写作文不尊重真实,胡编乱造。陈老师说:“不管你们描写的多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。”我想,这也是我常犯的错误,如以前写秋游的时候,却“写春光明媚,百花争艳……”打从这以后,同学们写作文时,总要细心琢磨,深入了解,遇到不明白的问题,便问家长、老师或者查阅资料,类似的错误就再也没有发生过。
冬去春来,我虽已长大成为一名中学生了,但陈老师那幽默风趣的课堂仍然在我心中留下了一条不可磨灭的印记,指引我走向一年又一年。