青奥会2014年就要在南京举行了,这是我们所有南京人的骄傲。作为一名光荣的小小南京市民不知道些青奥知识是不成的,你也很想知道吧!
你知道青奥会是在什么时候什么地方创办的吗? 2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了青奥会的设想,由国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办的。青奥会就这样来到了世界。
下面我们一起来看一下青奥小资料吧!青少年奥林匹克运动会,简称为青奥会、青少年运动会。它是一项专为未成年人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展起一个催化剂的作用。青奥会每四年一届,其中夏季青奥会最长21天。
如果你的年龄在14岁-18岁之间,并且在青奥会的游泳、射箭、田径等26个大项里有自己的优势,你就可以报名了(参加海选)。
你一定跃跃欲试了吧!如果你没选上,也不要灰心,试试做志愿者吧!只要你能做到热情服务,面带微笑礼貌待人,亲和友善,服务周到,有奉献精神,团结互助有爱心善良,掌握青奥知识,勇于创新实践诚实守信,就可以当一名志愿者了(当然也是要选的)。