在爸爸妈妈的眼中我就是他们的宝。如果我哪里不舒服了或者有什么不开心的事,最关心的疼爱我的就是他们。尤其是爸爸,他特紧张我。
记得是暑假里的一天傍晚,爸爸要带我去同事家吃饭,所以我们提前从少年宫电子琴班出来。天刚刚下过一场雨,楼下的场地上还是潮潮的。爸爸骑车带着我,可能是地上太滑,也可能是车速快了点,在转弯时不小心我们和车重重地摔倒在地上,我立马感到手臂和膝盖隐隐作痛,并被这突如其来的情况吓坏了,接着就大哭起来。爸爸赶忙扶起车,没有顾得上看自己,就上前来扶起我,急忙问我哪里疼,当看到我手上和腿上已经磨破了,他嘴里一个劲地责怪自己:“都怪我不好,急着去吃饭,刹车急了点,地上又滑,真对不起,都是爸爸不好。”爸爸用湿巾轻轻地擦去伤口周围的脏东西,一边擦一边帮我轻轻地吹,还不时地埋怨着自己,就像一个做错事的孩子。大致处理完伤口,爸爸说带我去诊所消毒包扎一下,一路上,爸爸不停地问我还疼不疼,并一再向我道歉。诊所没找到,爸爸只好带我进了药店,说明情况时,爸爸就像是在做检讨似的,买了一瓶消毒药水和创可贴,爸爸笨手笨脚地帮我涂药水,一股钻心的疼让我大叫起来,爸爸跟我说:“坚强点。”并不停地吹,以减轻我的痛楚,这时我才看见爸爸的手上也磨破了了一大块,我说:“爸爸,你的手也破了。”爸爸摇摇头说:“没事,只要你没事就行。”
我不禁想起了爸爸以前关爱我的事,他处处关心我、爱护我,尽量不让我受到一丁点的伤害。他是多么地无条件地爱我,珍视我。