曾经有那么一个午后,我的耳畔突然响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
顿时一种冬日阳光般的温暖涌上我的心头,让我释然一笑。
何谓感恩?这个问题让我苦苦思考了好久,最终得出一个朦□胧的答案:感恩就是你心中有一股叫□的暖流迫切地想要释放报答给某人。我又再次酝酿,明白了“感恩”这个词所蕴含的绝非这么浅。
现在的人们常说着感恩他人,可事实去做的却又屈指可数。我认为感恩并非是口头上的功夫,而是应该落实在现实的实际行动中的。社会上的每一个人都要用一颗懂得感恩的心报答那些曾经帮助我们的人。
可是又有些人说在现实生活中并没有他可以报答的人,这种想法是不对的。这世上有多少人曾向我们伸出过援手,那就有多少人值得我们去感恩去报答。感恩父母,用我们最孝顺的一面、最懂事的一面来报答这么多年来父母对我们的养育之恩。感恩老师,用最优异的成绩、最出色的表现来报答老师们兢兢业业、辛辛苦苦的教育之恩。感恩清洁工,用早上一句问候的话语来报答他们为我们制造出的良好环境。感恩同学,用最乐于助人的精神来报答同学们对于我们学习上的帮助。感恩朋友,用最纯洁无暇的友谊来报答朋友与我们最永恒的友情。最后,让我们感恩生活谢谢生活给了我们如此好的学习条件。
让我们拥有一颗最真切朴实的感恩之心,轻轻的用自己真爱怀抱着它。将我们心中的那一股暖流尽情释放出来,用它去感恩、去报答我们身边的每一个人。