此次盛会,将在“三大场馆区”内的十五个不同竞赛馆进行。这三大场馆区分别是“奥体中心区”、“人文风景区”和“大学城场馆区”。
这三大场馆区各自以其无法取代的特色,吸引着各位参赛者与观众。
首先,“奥体中心区”由南京奥林匹克体育中心等主要场馆设施组成为青奥会主要的活动场地,以其体育特色为主,充分展示奥林匹克精神与文化:
接着,“人文风景区”由玄武湖风景区、钟山风景区、老山国家森林公园、金牛湖风景区四大风景区组成,以城市人文自然风景为特色,积极倡导人与自然和谐共生。
最后,”大学城场馆区“由南京江宁大学城地区的体育场馆设施组成,其影响力覆盖十五所高校的二十多万师生,让广大师生直接感觉青奥会无与伦比的魅力
据相关报道称:青年奥组委与国际奥委会、国际单项体育会以及国际专家紧密合作,为参与2014年青奥会的各国青年人和全世界致力于奥林匹克运动发展的人们,奉献一场精彩的青年奥运盛会。
对于这次盛会,我无比期待,无比热爱。我将继续热切关注它——2014南京青奥会。