人给予人的风景去低碳博物馆的一路上很累。太阳很大,晒着像是烧灼。在太阳下,金色的建筑亮得刺眼,那是一座很庞大的建筑,正是低碳博物馆。
进了博物馆,可以看见许多分开的小展馆,我跟着朱小米进了第一个展馆。这是一个童话一样的展馆。灯光有些暗,像城堡里一片烛光。有很多孩子在游戏,我看了看,这里的田园,迷宫,也是关于低碳环保的游戏,还附有介绍,原理,印象最深的是镜子迷宫。
你会看到自己的周围有无数个自己和别人,影响你的思路,常会撞上镜子,撞上别人,走出迷宫后,都很难适应周围没有镜子的世界。如果不是朱小米引路,怕我是要昏了头了。一楼的参观结束了,如果说这个展馆是童话,那二楼的展馆就是专业类的记载。碳原子模型,各种矿石,石油的种类,采矿的过程,都以游戏的形式呈现在眼前。
穿过这条道路,就可以看见列车,飞机,汽车,自行车,快艇的驾驶装置,只是游戏,但座位前后摇晃的感觉像是真实的在操作一般。在这些装置的中间,有杭州山山水水的模型,虽然已经缩小了一定的比例,但也占了很大的面积,这就像一张立体的地图,而后面的展馆,就是宇宙的地图了。甚至可以说是一段历史。这个展馆是播放影片的,讲的是宇宙的行星,行星的形成,场景很真实,让人很有兴趣
然后就是低碳杭州的展馆了。回归低碳的主题,这里不仅有西湖的风景,也有我们生活中为低碳点点滴滴的行动。后面的展馆就是模型居多了,像太阳能原理等,还有机器人的工作原理。这段旅程结束了。