在生活的流里,动听的话语如绸缎般的海,蔚蓝的波浪拨动着人与人之间的心弦,拉近着人与人之间的距离。在每个人的生活中,在他们的记忆里都有一句话,可能会使自己伤心、开心、难过、幸福······没有想到,无意中停留在一句话的目光,竟会被定格在记录我酸甜苦辣的脑海里,引得我深思······那句话——妈妈的爱是什么颜色。
世界上最难用颜色来表达的情感,就是母爱
一年有四季轮回,那么母爱到底是春的绿、夏的红,还是秋的黄、冬的白来形容最为恰当呢?心里不觉跑出了许多个我开起了辩论会
母爱是红色的,是最平凡又最特别的血红色,因为它就流淌在儿女的血管里。曾看过一篇《我是妈妈的“吸血鬼”》的文章,我先是一怔,带着好奇和可怜的心看下去。妈妈是多么伟大啊!这个孩子是“啃老族”?然而,我想错了,是彻彻底底的错······“妈妈已经为我输了四次血了,我真怕不争气的鼻子在流血。这时,奇迹发生了,远在四川的大伯给我寄来了4盒八因子,我终于有救了。将来我要发明许许多多的八因子,不要让所有患这病的孩子在痛苦,不要让所有患这病的孩子妈妈再流血、流泪。我再也不要做妈妈的‘吸血鬼了’了。”母爱也是金色的,不然怎会有如此耀眼的光芒灼痛我们的心房?
母爱是绿色的,它是孩子安全依靠的港湾,为孩子承载着生命希望未来。母爱是白色的,高雅圣洁,它不会因为生活的灰暗而被玷污。
其实,母爱是无色的。正是因为无色的,它才可以包容任何颜色。