祖国作文600字
我是中国人。中国是一个古老的国家,从传说中的三皇五帝到现在的中华人民共和国,绵绵五千年的文明从未断层过,这在世界上所有国家是绝无仅有的。所以她是一个有着深厚文化底蕴的国家。是一个悠久历史的国家。
祖国用她那江河的乳汁喂养了我们,祖国用她那宽广的胸怀抱大了我们”。
在1949年10月1日,毛主席在北京城楼上亲自按动升旗电钮,国歌在这里唱着,毛主席在城楼上宣布:“中华人民共和国成立了,我们中国人又站起来了。”2009年10月1日,祖国60周年大阅兵又是那么的壮观,一个个威武方阵迈着矫健的步伐经过主席台,载有先进武器的列队方阵,天空中飞过战机方阵,彩车方阵,这一切充分体现出我们强大的军事力量
在1997年的7月1日,我们的领土香港回归了,中国政府对香港恢复行使主权,成立了香港特别行政区。中央政府赠送了一座紫荆花镀金雕像作为特区政府成为礼物
在1999年12月20日,我们的领土奥门也回归了,2009年奥门主席崔世安在奥门主席台讲话。奥门人欢聚一堂在主席台上欢歌笑语、喜笑颜开,一起跳起了他们的舞,领导在下面观看。
在2008年的8月8日,我们的首都北京的鸟巢唱响了国歌,国家领导人胡锦涛同志和他的夫人刘俊清女士来到了鸟巢,各国的运动员都来到中国的北京,姚明和一位四川灾区的小朋友拿着鲜红的国旗走向鸟巢,中国的健儿在奥运会上大展身手。
2010年在上海举办的世博会也开幕了,世界各地的人都要来中国开会。
祖国啊祖国!我爱您!