当我听说南京成功申办青奥会后,作为2014年青奥会的主人,我无比激动。
语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自宜国他乡的外宾进行交谈。我现在真努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的粉彩。
南京,他有着丰富的人文景观,他有着悠久的历史文明。南京,依山滂水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人们有着无限的热情,时刻欢迎者各国的朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一个青奥志愿者,我会微笑的为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山林、爬紫金山‘逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,他是一万中国同胞兴奋不已。2014年的青奥会将在南金举行,当全国上下知道这个消息时,无不欢呼。到那时,真个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息......
期待着青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车,电名车,没有尾气,有的是新鲜的空气,有的是给健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
文明青奥、绿色请奥、活力青奥,这十二个字不仅是南京青奥会的目标,更是我心中青奥的样子。现在,就让我说说心中青奥的样子吧。