今天我看了电影《憨豆的黄金周》,有一个人叫憨豆,他中了大奖,可以去夏纳海滩,还可以得到一个数码相机。可是那天他没有赶上火车,当时他的肚子也饿了,所以他进了一家海鲜店,他点了一盆大拼盆,大拼盆里都是冰、蚌、虾。蚌——他吃了一个,特别难吃,所以,他就假装在吃,其实他把蚌肉都倒在了餐布上,然后找一个地方倒掉,他无意间看见旁边老太太的包,悄悄把插子推倒地上,随后悄悄把蚌肉倒进了她的包,就一溜烟的跑了。
和他一起上车的还有一位先生,憨豆要请他给自己拍照,第一次,有好多推车经过,第二次,他被罐子拌倒,第三次,他们终于成功了,可是,憨豆上了车,那先生还没来,车门就关了。
憨豆进了车厢后发现,一个孩子正在窗口叫喊:“爸爸、爸爸”。他爸爸说:“你在下一个车站等我。”这时,憨豆先生恍然大悟,意识到车厢内孩子口中的“爸爸”正是帮自己拍照片的先生,憨豆知道了自己的错误,走到孩子的跟前,故意逗孩子笑。到了下一站,孩子下了车,憨豆也想陪陪他,就连包也不顾的下了车......
最后,憨豆上车时,才发现自己随身的数码相机在孩子那儿,他赶忙下车,可车门立刻关上了,(他的包在车上),最终因小失大。
这部电影让我懂得了,我们先要护好重要的东西,不然就会和憨豆一样的下场。而且他也不应该贪图方便,把他不爱吃的蚌倒在老太太的包里,这样的行为非常自私。
从这个电影里得知,我们做事不能丢三落四的,要做个有心人,不能像憨豆先生那样。