2010年4月14日上午7点49分,青海玉树县发生7.1级地震,目前死亡人数2192人,经济光林业经济损失超过25亿,房屋倒塌上万,许多人流离失所。这是多么触目惊心的数字啊!
两年前的四川地震,以让整个中国变得不那么繁荣了,但面对灾难,没有抱怨;面对死亡,没有放弃。如此众志成城的十三亿人哪里找?有人说,中国人面对这场灾难的冷静让人震惊,这种冷静是中国人民与生俱来的一种品质。
曾经有人说我们是丑陋的中国人。可这些日子我看到了人性的美。在地震发生后,一名名叫白文毛的母亲由头替孩子挡住了砖头,而自己却遇难了。母亲白文毛用母爱生命换来了自己的孩子的最后生存希望。孩子挖出后哇哇大哭。当人群散去,几个孩子拿着一张心形卡片,轻轻的插在坍塌的墙上。卡片上写着:你虽然走了,但却永远活在我们心中。这样团结一心,关爱他人的一群人,还能用丑陋来形容吗?
地震发生当天,军区紧急动员除灾区以外的5个武部的民兵应急分队750余人奔赴灾区。青海医生连续奋战,夜里忙到12点,海民政厅向灾区调用了7800顶帐篷,北京市向玉树地震灾区捐赠10000顶帐篷。全国各地伸出援助之手,各个省份积极捐款捐物,大力支持青海抗震救灾
请玉树同胞们相信,13亿兄弟姐妹将在这一刻再一次紧紧的相依,同胞相亲,守望相助,显示了中华民族恒古相传的大爱,这爱,将凝聚全国的民心。而汶川曾留给我们的血的教训,泪的经历,将让整个中国更加强大,兴旺!
青海长青,玉树不倒!
人民伟大,民族万岁!