今天正好是正月初三,也就是一月二十五日,我今天在我姥爷家,也就是我的学校南面几十米的地方。
我当天决定下午出去放烟花,于是就“全副武装”离开“大本营”出发了。由于姥爷家离学校很近,我便常去东门找人玩,那又有几个小商店,许多小朋友都取消费,很容易交到朋友。可今天不一样了,商店都没有小朋友去消费了,大概小朋友们在初三还要去登门拜访,脱不开身吧。我沮丧极了,脸上露出失望的表情,独自走在路上,偶尔放两个小鞭炮,娱乐性的玩一下,从而令我的沮丧稍微减轻一点。
刚走不一会儿,一声声如同导弹爆炸般的响声,引起了我的特别注意,他差一点把我的耳朵给震聋了。难逃什么地方爆炸失火了,不对呀,不该响这么多下,又不是好几栋大楼爆炸了。由于好奇心的驱使,我决定一探究竟,两只手紧紧的握住耳朵,顺着响声发出的方向走去。我离目的地越来越近,终于来到了一个小花园,原来是几个小朋友和一个叔叔放鞭炮发出的响声,我也加入了这个行列,刚刚正愁没人陪我玩呢。
各式各样的烟花真让人眼前一亮:有的喷出一团团白烟;有的发出的响声能比上大炮,睡觉都被打扰了;有的则出现一次次天女散花,美极了;还有的更是没话说,一串响、几次窜,爆炸如彩虹一般,种类比我的头发还多。
我们这些小朋友,也禁不住来凑热闹,干脆来了次“鞭炮大战”,你追我赶,仿佛吃了兴奋剂,我们微笑的面容像盛开的花朵,眼睛如同月牙一样弯。