提起《十万个为什么》相信大家都很熟悉吧!走进高新麓谷,或许你就能提出第十万零一个为什么!4月25日我们晚报小记者们跟随着校园俱乐部的脚步,怀着好奇的心情来到了高新麓谷。“咦,这里的路灯怎么会安装太阳能板呢?你瞧,还有个长着小尾巴的风车呢!”
“好漂亮的喷泉!这个喷泉下面会不会有秘密基地啊?”“哇唔,3D电视也太奇了!仿佛我身临其境。这又是谁发明的呢?”......经过了保利•麓谷语林,我们看到了长沙软件园产业综合展示厅,在那里还有更为稀奇的东东——远程控制浇花系统。一位解说员向我们介绍:这是一种可以用手机来给花儿浇水施肥的系统。他拿出手机向我们示范,只要打开手机就可以观看家中种养植物的情况,并可远程控制进行调整光线照射角度以及自动浇灌。
“没错!即使你在国外也能通过手机屏幕看到花儿们,再也不用担心忙工作的时候无暇照顾它们。”解说哥哥一边轻松的用手指轻轻滑动手机屏幕一边笑着说。说话这会儿,展台里的那些刚才还是干的花儿,已经挂上了小水珠,金黄的花瓣、淡黄的花蕊小心翼翼地托起一颗颗晶莹的小水珠,笑得更迷人了......迎着这些灿烂的笑脸,我想:如果有一天,在我家未来的小花园里,用远程控制浇花系统种花种菜那该有多好!要是家家户户都有一个自己的小菜园、一块金黄的小麦地,那么地球也将会多上一丝绿意。解说员浇着花,回答着我们这群小记者一个又一个有趣的问题......从哥哥的笑脸中我仿佛看到:那和谐美好的日子已然是“远在天边,近在眼前”!