童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。
那是我五岁的时候。有一天周日中午我想吃凉拌西红柿,妈正在厨房里炒菜,,发觉白糖没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了妈妈的难处,自告奋勇地对妈妈说:“我帮您去把白糖买回来。”“你?”
妈妈疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”
妈妈无奈地点了点头。
很快,我就从小卖部买回了白糖,正高兴着自己能为大人做事了。
回到家里,为了表现一下,我帮妈妈用剪刀把白糖剪了口,就把白糖洒在西红柿上面,妈妈还夸我“我家宝贝长大,能帮妈妈买东西了”我高兴的做了一个鬼脸。
一会爸爸外出也回来,妈妈都把饭菜做好,把饭菜端到桌上吃饭,妈妈说:“凉拌西红柿的白糖是宝贝买的,赶紧尝尝”,爸爸高兴的说:“真不错,我先尝”,爸爸夹了一块,突然张着嘴巴说:“好咸呀”!我和妈妈都尝了一点是好咸,
妈妈忙去把白糖袋拿过一看,捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,以后买东西的时候一定要说清楚买对了,一定把白糖和盐弄清楚。”说完又大笑起来。
从这件事中,我懂得了一个道理:做什么事情都不能马虎。童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。而在我的童年里,更多的是有趣的事情,欢笑的笑声。