“没有什么大不了的!超能狗在此!”大家猜,这句话是谁的口头禅?它,不是蜘蛛侠,也不是蝙蝠侠,更不是超人。它,就是美国喜剧大片《超狗任务》中的“猪脚”——超能狗鞋擦。
这部影片讲述了一只名叫“鞋擦”的退伍军犬,在一次意外试验中获得了超能力。从此,它精通人类语言,上天入地,力大无比,成为了一只不折不扣的“超能狗”。之后,它和它的主人杰克一起携手开始踏上了维护人类和平的征途。每次出征时,它都要穿上一件鲜红的,上面绣了一个大大的“U”字的毛衣,披上一件蓝色的披风做为它的战袍。每当圆满完成任务后,它都会说一句“没有什么大不了的,超能狗在此!”就这样,“鞋擦”和杰克一起用勇敢智慧粉碎了坏博士的阴谋,保护了人类的和平。
看完电影,我的心里感慨万分,电影中的小狗在面临极大的危险时都会勇敢地面对,而且绝不放弃。这让我想起了我们中华民族上下五千年的历史轨迹。是的,如果大禹害怕洪水又怎会换来黄河沿岸人民的生活安定;如果司马迁畏惧艰辛又怎能成就《史记》;如果共产党没有为人民死而后已的精神又怎能成就今天如此富强的祖国......在一次次的困难面前,我们只有不屈服,一直勇敢而永不放弃努力,才能获得最终的胜利。人生也是一样,不管有多大的困难摆在面前,我们都应该勇敢地、永不放弃地去尝试,去努力,才能获得成功
妈妈常说,我是她最爱的小狗狗,同学们,让我们一起努力,做一只勇敢的、永不放弃的超能狗吧!