我们班的一个女孩有一些面部特征:长长的头发,稀疏的眉毛,鼻子塌塌的,耳朵大大的,嘴巴又红又大,笑的时候会出现两个可爱的小酒窝,眼睛炯炯有神,脸上红彤彤的,好像两个红苹果贴在了她的脸上,她是谁呢?喔!是张小雪,有了这些面部特征,我轻而易举就知道是她了。
接下来,我带着充满疑问的心情来采访她了,因为我可是学校里的小记者呢!我一共要采访她5个让她冥思苦想的问题。
高兴地问张小雪:“小雪,请问你什么时候会哭,什么时候会笑呢?”
小雪兴奋地说:“在我做错事,妈妈打我的时候,我会心急如焚,再哭得大声一点:当爸爸妈妈要带我去公园玩,我就会笑。”
就这样,我看她回答得那么热情,她的回答也使我哈哈大笑,所以我对这次采访越来越感兴趣了。接着我又奇怪地问:“你觉得自己最让别人能看出自己的性格特征是什么?”她好像有点委屈,很尴尬,要细想一会儿,突然,她茅塞顿开回答道:“我十分的聪明!”我又对性格开朗的她问:“你最在乎的是什么?”
小雪意志坚定,身子正起来地说:“家人的安危。”听了这个回答后,我心想:她肯定是个好孩子,把家人的安危看得这么重要。然后,我问她最后一个问题:“请问你的梦想是什么呢?”张小雪有了头绪,我也沉思了一会儿,她肯定会想当大明星,可她却轻松地回答:“大学教师,这样能辅导别人学习。”
经过这一次采访后,我才知道,她的文静能使她成为一个为别人着想的女孩子。