那充满欢乐的暑假,那充满童趣的暑假,那无忧无虑的暑假,是我要爱的一段时间。
在四岁那无知的童年,充满着对暑假遐想。七月、八月、九月是男孩们的天堂,互相约定,互相打闹、玩耍、嬉戏,那里回荡着孩子们的欢笑声。小区在回响,游泳馆在回响,羽毛球馆也在回响,小巷也在回响。男孩们渴望放暑假,是因为没有学习那沉重的枷锁,没有家长催促学习的唠叨声,那是欢乐的空间,随心所欲的欢乐谷。
那充满作业的暑假,那充满乏味的暑假,那充满补习班课程的暑假,是我最怕的漫长空间。
在七岁渐渐懂事的年月,我充满对暑假的恐惧。三个月像三百年,无法挣脱,像把无法打开的锁,沉重的铁环连着锁,那些壮士拽着铁环,生怕一松手,我们就会跑,紧紧地抓住我们,东奔西跑,这一课上完了又去下一门补习点。在一颠一颠的公汽上,抓紧一分一秒地报着单词,问着句子。到了补习班,还有几分钟就上课,也要报几个算式,让我们算答案,嘴上还抹着蜜说:“宝贝,乘法题,很快,就十题,真乖!”我暗暗嘀咕:“哼,十题,这叫少吗?”唉,就三年的快美,就三年的美好时光,往后的暑假也是这样吗?
我爱暑假,爱那四至七岁间短暂的日子;我怕暑假,怕那作业堆积如山,课程表上课程爆满的暑假。我既爱又怕那变脸魔术师,我希望以后的暑假不再是一个令我做梦都怕的暑假,是一个能让我们充满欢声笑语的童年,一个充满趣味无穷的假期。我向往那往日的暑假,希望能多有几个那样的暑假!