舅舅、舅妈回来了每一年的暑假、寒假,舅舅、舅妈他们总要带着一大堆好吃的零食回来,和我们这一大家子人一起共度美好的假期。虽然只能在外婆家带上几个星期或者几天,但是这段时间大家过得都非常开心。这个寒假也不例外,他们还是照常回家。
舅舅他们快回来的这些日子呀,我总是追着妈妈问他们什么时候回来,有一种“打破砂锅问到底”的精神呢!而妈妈的回答,却总是“快了,快了”。这天,妈妈“郑重”地宣布:“你舅舅他们明天中午就可以回来了。”我高兴得“一蹦三尺高”,脸笑得跟花儿似的。我真期待明天的到来呀!因为这样的话,我就可以见到舅舅他们啦!也可以吃到美味的零食啦!终于到了第二天中午,我们早早地来到外婆家,一踏进门就见到了瑶瑶,我把她抱了起来,这一包让我知道了她变重了,抱着似乎很沉呢!接着舅舅走了过来,揪着我的脸颊,说道:“长高了很多啊!好像变瘦了呀!”我边挣开他的手,边说:“我没瘦,还长胖了呢!”最后迎面而来的是舅妈,她看了看我,笑着说:“长得快要比我高了啊!”听了这句话,我笑了
他们与我们见面的方式有些不同,我跟瑶瑶的方式是拥抱,而大人与大人的则是那种拉家常似的方式。那天,我见到了好久没有见面的长高了的表妹瑶瑶,见到了与以前一样高大的舅舅,还见到了爱时髦的舅妈,他们都没有变样儿,瑶瑶还是原来那个调皮,又有一点小气的瑶瑶,舅舅还是那个高大威武的舅舅。舅妈依然是那个时髦的追随者舅妈。