早晨到了,我躺在床上睡着了,俄然听到有人叫我。我展开眼一看,本来是福娃晶晶在叫我。我问它来我家做甚么,它奥秘地说:我来日诰日要和贝贝、欢欢、迎迎、妮妮带你去北京玩耍,长长见地。哇!太棒了,解缆吧!我说完便踏上了飞机跟它们穿过期空隧道去北京了。
在时空隧道里。福娃们一边陪我飞,一边给我做自我介绍,我晓得了它们的图象在北京奥运会上所包含的含义:
贝贝通报的祝贺是繁华。在中国传统文明艺术中,鱼和水 的图案是繁华和收成。贝贝和顺纯粹,是水上植物活动妙手,她的头部用了新石器期间的鱼纹图案,和奥林匹克五环中的蓝环相辉映。
晶晶来自广袤的丛林,意味着人和天然的调和共存,他的头部源自宋瓷上的莲花瓣外型,晶晶浑厚敬爱,代表奥林匹克五环中??囊换贰?/p>
欢欢是福娃中的大哥哥,意味奥林匹克圣火。它是活动豪情的化身,头部纹饰源自于敦煌壁画中火焰的纹样。它脾气旷达,熟谙各种球类活动,代表奥林匹克五环中红色的一环。
迎迎代表一只机灵矫捷的藏羚羊,他来自我西部的大地,是绿色奥运的揭示。迎迎的头部纹饰畅通领悟了青藏高原和新疆等西部地区的装潢气势,是田径妙手,代表奥林匹克中黄色的一环。
妮妮来自天空,是一只展翅翱翔的燕子,她把春季和高兴带给人们,是体操妙手,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。
到了北京,我看到了天安门、奥林匹克体育馆--我还晓得了很多奥运知识。俄然,一阵清脆的铃声响了起来,把我从梦中惊醒了。多么欢愉的观光呀!真但愿2008年快点到来。