我很自豪,因为我有一个伟大的祖国我们的祖国在2008年成功举办了第29届奥运会,这让每一个中国人都激动不已。
我看到了,奥运会主会场鸟巢,宏伟而壮观,水立方透明闪亮,它蓝色的外衣在阳光的照耀下,显得格外引人注目。
我看到了,激动人心的那一刻如期而至,开幕的钟声响遍神州!壮观的开幕式让亿万观众欢兴鼓舞,二十九只巨大的烟花脚印缓缓走向主会场……
我看到了中国的金牌总数直线上升,稳稳地站在金牌总数第一的位置,把对手远远抛在身后!这些令人骄傲的信息,使得13亿华夏儿女在不同的方位用不同的语调呼喊同一个心声:“自豪,北京!”“胜利,北京!”“光荣,北京!”……
2008我们中华儿女把五环旗升起在世界的东方,2008我们中华儿女让“同一个世界,同一个梦想”传遍世界,2008我们中华儿女让正义、圣洁的火焰燃烧在了北京,我们中华儿女让烙上中国光辉印记的奥运成为有史以来最辉煌、最成功、最出色、最雄伟的盛会!
作为北京奥运的吉祥圣物,“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”
分别代表一个美好的祝愿—繁荣、欢乐、激情、健康、好运。舒展翅翼,我心飞翔。带着我的憧憬,带着我的追求,飞向蓝天,飞向大海……
盛会已载入史册,让我们继续充满热情地发扬奥运精神,好好学习,天天向上,长大了为祖国的发展贡献自己的一份力量
我的演讲完毕,谢谢大家!