祖国,就像一位母亲,喂给我们甘甜的乳汁;祖国,就像一位老师,教会我们许多知识;祖国,你是我的家,你是我永远不变的家!
几十年前,当我们祖国还未正式成立时,遭受了日本帝国主义非人道的欺凌,所要的财物都被抢劫一空,田地全都被毁坏,连我国珍贵的颐和园也被焚毁……更重要的是,在南京大屠杀中,祖国失去了数十甚至数百万的儿女,惨无人道的日本人竟然把活生生的手无寸铁的中国人当成了那些训练的草靶子,残忍的杀害了无辜的人民老百姓。
1900年时,英、法、德、俄、美、日、意、奥的八国联合军队攻进我国,以义和团运动反抗作恶多端的传教士、领事为借口,企图共同瓜分中国。八国联军军事行动,以清政府被迫与总共十一个国家签订不平等条约辛丑条约,其中规定清政府赔款白银4亿5千万两,分三十九年付清,使我国损失了众多财物。
后来,祖国的儿女极力抗争。“我们赢了!”这个消息传遍各地,伟大的毛主席最后终于让老百姓们过上了幸福的日子,千疮百孔的祖国也慢慢“调养”了。
如今,祖国甩掉了以往的落后,不但不再受别人的欺凌,更跟上了高科技时代的脚步,电视电脑,几乎家家都有,不像过去,要是谁家有个手掌般的小电视,别说邻居了,全村的人都跑来看,更别说电脑了。还有我们现在吃的穿的可比以前好多了!想吃肉天天都有,那时候鱼呀肉呀只有逢年过节才吃,可稀罕了!
我的祖国呀!我虽没有亲眼看见你是怎么一步一步从困境中走向成功的,但我坚信,以后的你,一定会冲破艰难险阻,直达新未来的!