我的家乡在美丽的连云港,这里有猴王老家花果山,世外桃源宿城,古老文明锦屏山,东磊渔湾,一望无际雄浑壮阔的大海。每每谈起我的家乡我都无比的自豪,我为身为连云港人而感到自豪,我为从小生长在这个美丽的地方而欣慰,啊!我爱我的家乡!
我爱家乡的山。记得五一节的时候,跟着爸爸妈妈一起去爬花果山,刚到山脚下,抬头一望,哇!好雄伟的山啊!顺着阶梯往山上走,随处可见的鲜花和小草,茂密的树林,幽幽的泉水。终于到了水帘洞了,只见清澈的泉水从山顶倾斜而下,水花拍打着岩石发出阵阵悦耳的声音,水瀑下面站满了观光的客人,他们谈论着、欢笑着。林间不时的传出优美的歌声,活着悠扬的鸟叫声为这美丽的的花果山又增添了一分魅力
连云港不仅有如画图般的山,更有诗情画意的海。
我爱家乡的海。以前学过一篇文章叫做《家乡的海》,作者笔下的海是那么的美,我感觉家乡的海也很美。夏天的早晨,迎着第一道曙光,看着太阳从地平线上冉冉升起,新的一天开始了。蔚蓝如丝绸般洁白的海面上,时不时的有几只海鸥自由的翱翔着,仿佛在召唤各地的旅客,欢迎你们!正午的阳光照射在金黄色的沙滩上,孩子们似乎忘记了炎热,在沙滩上嬉戏着、追逐着。静谧的夜晚大海更显示出了他的雄伟与壮阔,他仿佛用尽了全身的力气用力的拍打着岸边坚硬的岩石。洁白的月光映照着海面,一闪一闪的,漂亮极了。
听了我的叙说你是不是也想来我的家乡看一看呢?