说起蔡老师,百分之九十九的同学都会给蔡老师打99.99999……分。为什么?蔡老师长的“帅”呗!一个方方正正的脸,一双乌黑的眼睛中,放射出严厉的目光。高高的鼻梁上架着一副眼镜,给人一种知识渊博的味。在加上他黑黑的皮肤,还真像公正的“包公”了。
今天,是作文课。王老师出差有事,是蔡老师带大家上的,在这节作文课中,我们对蔡老师,又有了进一步的了解。
蔡老师很幽默。他在上课时,提了个难度较大的问题,班上的“举手大王”——吕泽,站了起来回答了问题。蔡老师十分满意。让吕泽坐下,谁知黄豪使了个坏,他将脚放在吕泽凳子上。吕泽没注意,一屁股坐在了上边,:“哎呦!”随着这声尖叫。大家的目光都盯在那一块,蔡老师呢?眉头紧锁,可这副表情在0.0000……1秒之内,就换成了和蔼可亲的笑脸。他走到黄豪面前,把黄豪耳朵往上一提,黄豪就跳起了“芭蕾舞”好一会老师才放下手。拍了拍黄豪的脑袋说:“请你把自己的脚架在板凳上!”黄豪犹豫了一会,他望了望蔡老师,只好“从命”。同学们十分专注的望着老师,不知老师要干吗。“坐下去!”蔡老师的声音比刚才响了许多。顿时,全班哄堂大笑。黄豪不知所措,脸红的像一个苹果,蔡老师也被逗笑了。他提醒黄豪:“下次可不能这样了。”
蔡老师知识面也很广,在课堂上他给我们讲狄更斯钓鱼的故事,边说边做出个种个样的手试。同学们也听的十分入神。蔡老师见状,讲的更起劲了。
可惜,时间有限。下课铃响了。同学们只好目送着蔡老师走出教室……