落叶在空中飞舞,鸟儿在林中飞翔,倚在窗前,望着窗外。有时,我也想飞翔。
呆望着桌上的参考书与作业,心中不免感伤。唉,什么时候才能飞翔?
想要飞翔在书海中,看我喜欢看的小说、名著、故事会……上初三以来,我便与这些书隔绝了。想要进入孙悟空与白骨精的智斗中,想要重温那梁山好汉的故事,想要体验骆驼祥子拉车的艰辛,想要与鲁滨孙一道去探险……这曾经的一切都让我如飞翔云霄,如今却只得在梦中寻找
想要飞翔在大自然之中。雨后的竹林,格外清爽,让人心旷神怡,宠辱皆忘。我真的想去体验“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的别绪;去体验“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的抖擞;去体验“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。
想要飞翔在农家之中。看那成群的鸡鸭自由闲逛,看那欢快的牛羊在草地上咀嚼岁月,看那金色的稻田翻起波浪。我真的想去体验“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛苦,去体验“春种一颗籽,秋收万粒粮”的喜悦,去体验“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”的亲情
有时,我也想像鸟儿一样自由飞翔,逃离父母所编织的网,去过自己想要的生活。父母的深情叮嘱,成了口中的唠叨;父母的贴心问候,成了心中的烦恼;父母尽心尽力的爱护,成了眼前的一张网,网住我的思绪,我想要展开翅膀飞翔,却找不到飞翔的方向,眼前只有迷茫。
想要飞翔,飞翔在蓝天白云间,或许我们不用再仰望星空发呆,不用再盯着试卷发愣,不用再羡慕鸟儿的自由。但,我的翅膀什么时候才能展开?
生命在,希望就在,梦也在……