我家有只“调皮鬼”,它可不是真的鬼,它是一只小白猫。
人们都说猫是鼠的天敌,我家的猫因为年纪很小,不会捉老鼠,所以为了学好本领从小就喜欢捉虫子。你看!一只大虫子飞过,在它头上盘旋着。猫特别喜欢会动的东西了,一见到虫子,就目不转睛地盯着。虫子往左飞,眼睛就往左转;虫子往右飞,眼睛就往右转。你瞧!它立刻做了个准备跳跃动作,四肢在前,身体向后倾斜。突然一跳,扑到了那只虫子。然后,小猫用左爪碰了一下,看看有没有危险。它似乎还觉得不够保险,又用右爪碰一下。它好像觉得有点痛。仔细一看,原来虫子的爪子是尖的。于是,小猫火了,一脚踢去,把虫子踢到了妹妹的脚下。把天生怕虫类的妹妹吓跑了。小猫很像很开心。又去把虫叼到了我脚下。我一脚将虫子踢了回去,吓得小猫躲了起来。
上一次,小猫困了,就跑去它的床上睡,它左看右看觉得床一点都不好。它心想:主人晚上睡觉都上二楼,我也上去。它跳了上去,看见了三张床。它挑了一张又大又新的大床睡。我也上来睡觉,跳上了我的床却没有发现一双绿色的眼睛盯着我。过了一会,我碰到了一个毛茸茸的东西,我吓得叫了一声“鬼呀!”。等我回过神来一看,原来是小猫。我一气之下把小猫踢走了。
有一次,妈妈说:“早上,我在拖地,小猫在后面抓我的脚,走一步,抓一下,我一回头,它就走了。我又继续拖地,小猫居然跑来抓拖把,好像说‘主人,我来帮你拖吧!’然后我把它赶走了。”
这就是我家那只“调皮鬼”。