3月7日,奥运圣火在法国巴黎传递时多次熄灭,这次事件主要是一群闹事的激进分子所为,他们的恶行导致奥运圣火在传递中途熄灭,暂时停止了传递。
我要强烈谴责法国的闹事者,他们这是在破坏一个神圣的事业。大家都知道,圣火它传递的是友谊,是希望,更是在传递和平,圣火是不容侵犯和亵渎的,侵犯圣火就是破坏奥运会,破坏奥运会,破坏一个世界级的运动盛会,也就是向全世界人民挑衅,向世界示威!这样的闹事者,应该遭到世界人民谴责!
从另一方面也反映法国当局政府与警方掌控局面无能。虽然在圣火传递前,当局政府也曾表示要让圣火安全传递。法国有关媒体渲染了火炬接力如何戒备森严,并详细报道,巴黎出动3000余警力,从水陆空全方位戒备。该媒体还评价说,整个保卫措施高于接待国家元首的级别。可事实上,如此高规格的保卫措施,却在一小撮人捣乱分子面前显得束手无策,他们竟任由闹事者胡作非为,这也说明了法国警方没有这方面的经验,也没有谨慎对待,认真面对这次圣火传递。
最可恨的还是那些达赖集团的人,是那些所谓的“藏独分子”。身为中国人,他们长期漂在海外扇阴风点鬼火,“藏独来”,“藏独去”,躲在阴暗的地主猫着,有种的,你们来个正面会谈呀!?他们甚至还利用媒体来歪曲事实,把“独立”和“人权”扯到一块!
希望奥运圣火能排除一切障碍得到顺利传递,希望2008奥运会办出特色,办出水平,作为一次规模空间,非常成功的奥运会而载入奥运史册!