母爱是最真诚的,母爱是最高尚的,母爱是最伟大的。我是一个独生女孩,从小到大,母爱就像春天的阳光播洒给小草恩情一样,带给我无微不至的关怀与爱。
有一次,学校里竞选大队长,妈妈鼓励我积极参加。我在班级被选上以后,接下来便是一系列的准备活动。办自我介绍展报,写演讲稿......。分管这项工作的田老师说,让我们做这些工作确实有点难,可以让家长帮忙。这时,我发愁了,妈妈是个公务员,平时工作很忙,哪有时间帮我?晚上,我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈爽快地答应了。奇怪,妈妈一向是很忙的,怎么会......我没多想,上床睡觉去了。第二天,修改好的演讲稿已放在我的桌上。我猜,妈妈又熬夜了。
演讲比赛开始了,可妈妈还没有来。轮到我了,我的心紧张的像小兔子一样七上八下,咚咚直跳。此时,我多么希望有人来安慰我,给我鼓劲、加油啊!突然,我从人群中看到了妈妈的身影,她冲我微微一笑,并做了一个胜利的手势,我的心立刻平静了许多。我知道,妈妈刚开完会,马上就赶过来了,正巧碰上我的演说。我很激动,镇定自如地讲了起来,并赢得了大家热烈的掌声......。
我怎没料到妈妈的目光妈妈的爱竟如此神奇。感谢你,妈妈,你是我人生中的一柱拐杖,又是我黑暗中的一盏灯。遇到困难时,我求助于你;碰到委屈时,我向你倾诉;犹豫拿不定主意时,我向你“借脑子”,解难题时,你是我的老师下雨时,你是把伞;疲惫时,你又是我休息的港湾。妈妈,我已记不清你给了我多少爱、多少吻......。