我的爸爸叫冯迎春,重量级的体形,一张大圆球般的脸上镶嵌着“聚光”的单薄小眼睛。爸爸对我要求很严格。每当我犯了点“小”错误,爸爸那小眼睛的“聚光”就会“唰唰”射到我颤抖的心上,使我不寒而栗。
虽然我的爸爸脾气不好,却是个大孝子。每次去奶奶家都要买上他们爱吃的熟食、水果或点心。有一次,我去学奥数,爸爸早早就等在校外接我,准备带我去奶奶家。下课后爸爸就带我直奔糕点店,买了爷爷爱吃的“蜜金砖”、“糖枣”,奶奶有糖尿病,不能吃糖食品,爸爸又买了无糖食品。
奶奶见我们来了,高兴的不得了,满脸的幸福,又看见了点心,心疼地叨念:“尽花钱······”爸爸搂着奶奶的肩膀说,不差这儿点钱,最重要的是身体!你说,我爸爸是不是有孝心呢?
爸爸在家是个“保姆”。家务活自己全包了。每天早晨都是爸爸起床为妈妈和我准备早餐,送我上学校;还经常把饭店吃到的美味,在家里试着做出来,给我和妈妈品尝。看着我们吃得津津有味,他的小眼睛都变成“月牙儿了”。有一次,家里的地板脏了,衣服也该洗了,爸爸早上四点多钟就起床干起来。我放学一看,家里焕然一新:窗户上的雨痕消失了,木制地板和窗台擦的一尘不染,一摞洗得干干净净的衣服叠的整整齐齐,散发着洗衣液的幽香,连花盆中的小花都仿佛在炫耀自己的洁净和美丽。原来,是爸爸把家给收拾了一遍。看着床上“呼噜”山响的爸爸,我欣慰的想只要有爸爸,我就会很幸福。
我要好好学习,将来回报我的爸爸,更要像爸爸一样,做个妈妈的好儿子,儿子的好爸爸。