我有一个好朋友,它的外壳是黑色的,配有轻巧的鼠标、别致的键盘,还带有音响呢!想知道它是谁吗?告诉你吧!它就是电脑。
上小学一年级了,学校开设了微机课。在老师帮助下,我第一次打开了电脑。电脑真神奇呀!不知不觉我已被它深深吸引了。
回到家,我把想要电脑的想法告诉了爸爸妈妈,并向他们保证绝对不耽误学习。没想到第二天,爸爸妈妈真得给我买了一台电脑。从此,电脑就成了我的好朋友。一有时间,我就打开电脑看一些自己喜欢的动画片,玩玩五子棋,听几首儿童歌曲。我还很喜欢在电脑上画画呢!用鼠标托住画笔在电脑上尽情地画,然后图上最漂亮的颜色,一幅自认为很美的作品就出现了,是不是很有趣呀?
电脑朋友还是我学习上的好助手呢!记得那次,我有一个英语单词不会读,可真着急呀,这时我突然想到了电脑,它真得给我帮了大忙。
有时,我想念远在山东的姥姥,就用我的电脑朋友发电子邮件,电子邮件不但快,而且节省时间、金钱、资源。电脑是我的好帮手吧!
前几天,老师告诉我们最近增设了全国最大的小学生学习网站——学乐中国网。当晚我打开电脑一看,哇!那里有同步课堂、单元过关、阅读训练、作文交流、学生绘画……等,每一个题目题型新颖,趣味性强,而且如同游戏,我可喜欢了,真庆幸有电脑这个朋友。
电脑,我心爱的伙伴,有了你的帮助,我一定要好好的学习,刻苦钻研,掌握高科技技术,将来用所学的知识更好地为祖国做贡献。