雪作文600字
刚跨入2008年,迎来的就是不断地雨雪天气。终于等来了第三场大雪,那可是全年下过的雪之中,最最大的一场雪了。当然天降大雪最开心的要属我们小孩子了。
早晨,一大团一大团的雪花如同无数的棉花絮一般,飘飘扬扬的从蔚蓝的天空落下来。有人说:“雪花像纯洁的白色仙女一样,她一跳舞,身旁的雪花就满天飞舞,把清凉撒给大地。每人都爱她,爱她的纯洁,爱她的美丽,爱她的来无影去无踪。”到了下午,地面上已是白皑皑的一片了,显得天格外的亮堂。我打开窗,看见雪花正在一刻不停歇的落入大地妈妈的怀抱。有的雪花虽然落到了水中熔化了,但它却没有一丝的怨恨,还在飘飘渺渺地漫天飞舞着。寒冷的冬季,雪花的覆盖,经过几个小时后,水给冻住了,水面上全都是皑皑的白雪。
雪花不会特意的炫耀自己,不像落雨那样,滴滴答答的发出响声,让人觉察到雨的到来,永不停息的雨会让人觉得心烦。雪却不会,雪是轻飘飘地无声无息地落在地上,让人不经易中根本察觉不到,只有打开窗,眼前一亮,才发觉雪花已积在大地妈妈的怀抱里了。它是那么地不张声势,这就是雪花的可贵之处。
雪花不仅仅有它的可贵之处,它还有着许许多多希望。雪花落在孩子的身上,希望他们能快快长大,长大后成为国家的栋梁;雪花还落在大人的身上,希望他们能工作顺利,事事如意;雪花落在老人的身上,希望他们能健康长寿;同时它也衷心的希望每一个人都能开开心心的渡过每一天,每一时,每一分,每一秒……
雪花,将永远成为人们心中的纯洁之花!