前几天,关于作家周锐要到我校的消息传得沸沸扬扬,同学们很兴奋,因为这段时间里,周伯伯的幽默系列已成为大家的最爱。只要一有空,大家就津津有味地读起来,幽默的故事情节深深地吸引着大家。周锐伯伯成了同学们心目中的偶像,现在,偶像要来了,怎能叫人不高兴呢?
今天上午十点整,周锐伯伯如约而至。只见周伯伯穿着黑色的外套,脖子上系着一条鲜艳的红领巾眼睛里满是智慧的光彩。偶像近在眼前,我感觉我的心在疯狂地跳动着,似乎要挣脱胸膛。
周伯伯的一举一动,一颦一笑,将他那过人的才气展露无遗。又有谁能看出,他只是一个小学毕业生?而如今却扎根在儿童文学中,成为先驱者,他努力地在这块肥沃的土地上开枝散叶;他用无数心血浇灌出鲜艳的花,只为了广大热爱看书的孩子。虽然他在文坛上有着举足轻重的地位,但在他戴上红领巾,踏进校园时,我认为他其实就是我们其中的一员。他的脸上一直挂着灿烂的笑容,特别和蔼可亲。难怪古人说:“君子泰而不骄,骄而不泰。”
周伯伯讲了两个童话故事,虽然简练,但内涵丰富。让我们明白动脑筋更要动手,世界上人人平等……之后,他又以公车上的见闻为题,调动我们丰富的想象力和创造力;最后,他还以自己每天记录素材为例,为我们诠释了“好记性不如烂笔头”的真正含义。
周锐伯伯的到来如一股春风,吹走了我的疑惑,让我豁然开朗:其实写作是一件快乐的事,关键在于你会不会用心去观察发现生活
周锐伯伯,我会像您一样在书海中遨游!