小兔丽丽家有一台崭新的电脑,是前几天刚刚买的。丽丽天天都想玩电脑,结果学习成绩掉了下来。不过,她特别喜欢交朋友哦!
有一天,丽丽打开电脑正想玩的时候,电脑突然说话了:“丽丽,作业写好了吗?”丽丽被这声音吓了一跳,又好奇又害怕地说“没……还没有。你是谁?你怎么知道我的名字?”电脑温柔可亲地说:“不用害怕!我是将成为你的好朋友的电脑,我叫‘冬冬’,是一台实验性、高科技的电脑。既然你还没写好作业,那就请你写好作业再来玩吧!”说完,电脑自动关闭了。丽丽听了,因为新交了一个好朋友,所以乖乖地去写作业了。
写完了作业,丽丽对冬冬说:“冬冬,我作业写好了,可以玩了吗?”冬冬说:“可以了!”说完,电脑自动开机了。冬冬说:“我们来做一些习题吧!”丽丽很新奇,因为她从来没玩过这种游戏,所以立即答应了:“好啊!好啊!”过了一会儿,冬冬说:“丽丽,不能玩了,你该睡觉了!明天再玩吧!”“好的,冬冬!”丽丽高兴地答应了。
第二天,丽丽不再是拖拖拉拉地起床了,而是勤快得很。来到学校,丽丽立即拿出书本读书。上课了,丽丽专心致志地听课,还积极发言呢……一天下来,丽丽受益匪浅啊!
放学回到家了,丽丽写完了作业又认真地复习了上课的内容。写完作业、复习完毕,丽丽就和她“知心朋友”聊天去了。
从那以后,丽丽因为受了冬冬的影响,心态越来越奋发乐观学习成绩也一直保持在班里前三名。
丽丽又回到了从前的那个丽丽,只是现在的她又多了一位“知心朋友”电脑——冬冬。