时光飞逝,转眼间,我将要成为五年级的小学生了,你一定不知道,我与红领巾的那个终生难忘的故事……现在,我就把这个故事诉说给您,让您也回味一下那童年,人生最纯真的时刻。
当我怀着稚嫩的童心跨进小学大门时,一股力量涌上了我的心头。一眨眼一个月过去了,我马上就要成为一名少先队员了!将来还要成为国家的栋梁,!想到我以后将要在干净的教室里读书,在宽敞的操场上玩耍,还要成为大哥哥姐姐,为小朋友榜样……我的心不禁怦怦直跳,自豪感又涌上心头。想想我爷爷奶奶那时侯到了二三年级才能挂上红领巾的只有一两个人,我妈妈那时侯是二年级第一批挂进的呢!是不是很了不起啊!想想都觉得光荣。典礼开始了,我的心“怦怦”直跳,老师把能挂上第一批红领巾的名单报了出来,报到我的时候,我觉得非常自豪,音乐响了起来,该到挂红领巾的时候了,那红领巾被六年级的大哥哥搭在了我的脖子上,我感觉一股热流从肩处散布到全身,整个人精神抖擞。典礼完毕,摸摸那红旗的一角,想想那少先队员的光荣红色历史,我斗志昂扬!