秋天作文600字
校园里一年四季各不相同,同学们喜欢的季节也各不相同,有的同学喜欢百花盛开的春天;有的同学喜欢枝繁叶茂的夏天;有的同学喜欢果实累累的秋天;有的同学喜欢银装素裹的冬天。我最喜欢秋天了。
梧桐树呢,是个急性子,一听到秋天姐姐马上要来了,急得立刻脱下绿色的外衣,换上了一件金黄的盛装。一阵秋风吹来,梧桐树的叶子就在半空中打着旋儿,晃悠悠地飘下来,好像一群群美丽的黄蝴蝶从空中飞下来,落到大地温暖的怀抱中。大地一下子铺上了一层黄色的地毯。看,哪儿有几个调皮的小朋友在玩“天女散花”的游戏呢!枫树呀,乐红了脸,就像一架架小飞机在空中飞翔;又像小鸭子的小脚丫,正在欢迎秋天的到来。挺拔的松树就像一把巨大的绿绒伞,为我们遮风挡雨,又像一个士兵,守卫着我们美丽的校园
花坛里的小草颜色各不相同,有深绿的,有浅绿的,有淡黄的,就像一块绿里带黄的地毯。草中夹杂着许多野花,红的、白的、黄的、紫的都有,就像地毯上锈了许多美丽的图案。
瞧,还有一盆盆一串红。远远望去,一串红就像一团团燃烧的火焰,又像绚丽的晚霞,还像一串串冰糖葫芦,也像一个个小铃铛,真漂亮。走近细看,一串红像一个个小辣椒,还像几个姐妹在讲悄悄话。一串红的叶子像一颗颗爱心挂在枝头,绿油油的,特别引人注目。突然,一阵秋风吹来,一个个“小铃铛”有节奏地演奏,好像在说:“啊,秋天真美呀。”
啊!秋天真美,我爱秋天的校园!