六年级读后感作文
刘威在这个寒假里,我读了一篇文章叫做《成功就住在失败的隔壁》读后深受启发。这篇文章主要写了:某家名牌汽车公司的总经理的成功经验。有一年,他身上仅有50元钱,应聘到一家汽车公司做业务员。
汽车不像日用品人人买得起,推销起来十分困难。眼看到了试用期的的最后一天,他还没联系到一个用户。这天天还没亮他就起床了,可遗憾的是一直到晚上11点的时候仍然一无所获!跑了一天,又饿又渴,浑身发软,两眼直晃白光。在一栋别墅浇花用的自来水前痛饮了一番,不知不觉的昏睡了过去。
但心里想着第二天就要被辞退,他又强撑着身体按响了门铃。开门的是一个珠光宝气的胖女人,胖女人对他训斥了一番,扬着手腕金光四射的名表说:“你神经病啊!也不看看什么时候!”人后哐的一声把门关上了,他垂头丧气了昊一阵子,感觉受了侮辱,心里又绝望又窝火。踌躇之际,他辗转到该别墅的另一边。这是一栋连体建筑,这回他带着某种怒气按响门铃,这回却意外成功了,房主是一位港商,刚到内地增设分公司。
房主为他这种吃苦的精神所感动。看了他们公司的产品介绍后,就很快的签了一张5辆轿车的订单。他说:“原来成功就在失败的隔壁。”是的,成功的确就住在失败的隔壁。
电话机发明者贝尔,据说他成功的经验知识在发明家莱斯原有的装置改进了一些措施,就是把其中一个螺丝往里拧了半圈。也就是5丝米。莱斯在离成功5丝米的地方灰心了,而贝尔却跨越5丝米,抵达了成功。其实,成功或许就在你现在的位置,再向上跨一步。