在一个风和日丽的星期五,我早早的就把作业完成,悠闲地在看课外书。妈妈笑着对对我说:“你今天表现很好嘛!我提议到婆婆家去,怎么样?”“妈妈万岁!妈妈万岁!”我开心的大声说。“可是怎么去呢?”我问妈妈。“当然是骑车去了。”妈妈说。“啊!骑车!不会吧。我们家在三汊河,要骑车到新街口啊!太远了吧!”我惊讶地说。“当然!你骑不动时,我可不帮你。”妈妈和我开玩笑的说。我为了去看婆婆只好硬着头皮出发了。
我一翻身骑上车,脚一蹬就上路了。妈妈也骑着车紧跟其后。我们穿过街道到路的对面。接着是个下坡的路段,我一直顺着坡子往下骑,心里有点紧张,但还是很小心地抓住车把下了坡,骑到河边的马路上。刚刚冲下坡时的情景好刺激!像飞起来一样。在平坦的大路上,一边踩着车一边欣赏着路边刚刚吐芽的柳枝。我的脚在不停地踩着车轮子。还自创了一个骑车口号:我踩,我踩,我踩呀踩!给自己打气。
来到一个“丁”路口,恰好是绿灯。我们按照交通法规,执行向马路对面骑去。可我身旁突然窜出来一辆车,它向脱缰的野马向我这边开来。我一看到这情形有点不知所措。妈妈在这紧要关头赶忙大声喊道:“捏住刹车!”眼看就要撞上的最后一刻,我的车子嘎然停下来,对面的车也擦身而过。好危险啊!我吸了口凉气,悬着心也放下来。这个情景让我觉得遵守交通法规是多么的重要,应该从每个人做起。
“我踩,我踩,我踩呀踩!”就在我和妈妈的说话声中不知不觉到达了目的地——婆婆家。
看!这就是我的车技。技术不赖吧!