“凭什么?”教室里传来我的抱怨声和怒吼声。上午还和颜悦色的我现在怎么变得怒气冲天了?原来是中午的一个微不足道的事情引起的。
今天中午我们教室安安静静的,大家都埋着头做着老师布置的“超级作业”。管纪律的同学照样上讲台井井有条地管着。
突然,作业上有一道题需要查字典,我们都没有带,就去借字典,管纪律的同学就大吼:“借字典的声音下一点!”大家一听这话,全班都动员借字典。顿时,全班像炸开了锅一样沸腾起来了。
我和同桌也不甘示弱。我和她兵分两路,我眼疾手快,从同学陆宁馨哪里借了一本《新华字典》。我得意洋洋地把字典给同桌炫耀了一下:“看,‘宝贵’的字典!”她却不由分说地一挥手抢了去,令我好生气!我大吼:“你干什么?”她说:“借我看看!”我也就不和她,女士优先嘛!
可是她在那里悠闲地查着。我一等不来,二等不来,终于,我忍不住了,大声问她:“好了没有?”她说:“快了!”我又说:“你看看,人家陆宁馨都来催了。”我一抢,她也火了,跳了起来。教室里弥漫着浓浓的火药味,一场大“灾难”即将发生。